Muffin Glassati

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    Per la colazione sono l'alternativa meno calorica al classico cornetto e per l'ora del thè sono gustosissimi. Anche i bambini li adoreranno, e saranno felici di farci merenda (magari farcendoli con la marmellata).

    Ingredienti

    • 175 g burro ammorbidito, più altro per ungere la placca
    • 200 g zucchero
    • 2 grosse uova
    • 375 g farina
    • 3/4 cucchiaio di lievito
    • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
    • un pizzico di sale
    • 250 ml di latte
    Per la glassa:
    • 100 g di zucchero
    • 25 g burro fuso
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    Preparazione

    Prescaldare il forno a 180°; nel frattempo imburrare una placca per muffin da 12 stampini. Sbattere leggermente le due uova, intanto far fondere il burro e lasciarlo intiepidire.

    Montare il burro con lo zucchero finché non diventa cremoso e gonfio e incorporare le uova poco a poco, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e unite la metà di questo mix al composto di uova, insieme a metà del latte. Amalgamare con cura e aggiungere il mix e il latte rimanenti. Versare l'impasto negli stampini, riempiendoli per 2/3. Fate cuocere per circa 15-20 minuti, finché non saranno sodi. Spennellare i muffin appena tolti dal forno con il burro fuso e spolverizzateli di zucchero; attenzione a farlo mentre sono ancora caldissimi, altrimenti lo zucchero non aderisce perchè il burro viene facilmente assorbito.

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