Ricetta dei muffins alle mandorle e arancia, una delizia delicata

muffin arancia mandorle

Pronti per la ricetta dei muffins alle mandorle e arancia? I muffins sono dei dolcetti squisiti da preparare in ogni occasione, per le feste dei bambini, ad esempio, oppure semplicemente per offrire dei pasticcini delicati e morbidi agli ospiti dell’ora del tè. Di origine americana, queste piccole torte monoporzione in realtà sono state adottate un po’ in tutto il mondo e anche da noi in Italia ne esistono ormai una infinità di versioni, sia dolci che salate.

Ingredienti per i muffin alle mandorle e arancia (dosi per 12 muffin)

  • 250 grammi di farina per dolci
  • 100 grammi di mandorle tritate
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 2 arance
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi di arachidi

Preparazione

  1. Prendi una ciotola abbastanza grande e mescola la farina, lo zucchero, il lievito vanigliato e le mandorle tritate.
  2. In un’altra ciotola sbatti le uova e uniscile alla scorza grattugiata di una arancia e all’olio.
  3. Versa quindi gli ingredienti secchi nella miscela con le uova e mescola per incorporare tutto al meglio.
  4. Ungi leggermente gli stampini dei muffins e ricoprili con un poco di farina.
  5. Riempi gli stampini con il composto ottenuto fino a poco più della metà, per permettere poi all’impasto di lievitare con facilità.
  6. Metti la teglia nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa.
  7. Lascia raffreddare prima di servire questi muffin, magari con una fetta di arancia vicino.


Per un’ottima versione di muffins salati, prova quelli allo scalogno, mentre per una ricetta dolce ancora più golosa prepara i muffin al cioccolato e banana.

Foto di dennis.tang

Gio 12/01/2012 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici