Muffins salati con mais e peperoncino

    photo-full
    Ecco la ricetta dei muffins salati con mais e peperoncino, un gustoso sostituto del pane da presentare sulla tavola per accompagnare i vostri pasti principali. In realtà la morbidezza e il gusto di questi muffins salati permettono tranquillamente di mangiarli anche da soli, magari farciti con del formaggio spalmabile. Inutile dire che questa ricetta è proprio dedicata a chi ama il piccante a tavola: il peperoncino usato è il famoso jalapeno, ma se non doveste riuscire a trovarlo, sarà ugualmente utile un bel peperoncino rosso piccante grande, come quelli che si vedono appesi in corone ai balconi dei calabresi.  

    Ingredienti

    • 220 grammi di farina
    • 220 grammi di farina di mais (normale, non quella usata per la polenta
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino abbondante di peperoncino in polvere
    • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • Poco pepe macinato fresco
    • 220 grammi di latticello
    • 150 grammi di burro fuso e raffreddato
    • 1 uovo grande
    • 150 grammi di mais in chicchi
    • 1 peperoncino jalapeno
    • Metà peperone rosso piccolo tritato
    • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mescola insieme in una ciotola la farina, la farina di mais, lo zucchero, il lievito in polvere, il peperoncino in polvere, il bicarbonato di sodio e il pepe.
    2. In un'altra ciotola sbatti leggermente il tuorlo d'uovo, il latticelllo e il burro fuso amalgamando bene il composto.
    3. Versalo nella ciotola con le farine.
    4. Aggiungi il coriandolo tritato, il peperone a dadini, il mais e il peperoncino jalapeno.
    5. Aggiugi il lievito setacciato e versa il composto ottenuto in una teglia per muffin antiaderente leggermente unta.
    6. Metti i muffins nel forno caldo a 180/200 gradi per 20/25 minuti, fino a quando prendereanno una bella doratura.
    7. Fai raffreddare e servi.

     
    Ti piace l'idea dei muffins salati da portare in tavola al posto del pane? Allora devi provare questi speciali muffin allo scalogno, morbidi e fragranti, buoni per arricchire anche i tuoi aperitivi più originali.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA