Muffins salati con mais e peperoncino

    Muffins salati con mais e peperoncino
    Ecco la ricetta dei muffins salati con mais e peperoncino, un gustoso sostituto del pane da presentare sulla tavola per accompagnare i vostri pasti principali. In realtà la morbidezza e il gusto di questi muffins salati permettono tranquillamente di mangiarli anche da soli, magari farciti con del formaggio spalmabile. Inutile dire che questa ricetta è proprio dedicata a chi ama il piccante a tavola: il peperoncino usato è il famoso jalapeno, ma se non doveste riuscire a trovarlo, sarà ugualmente utile un bel peperoncino rosso piccante grande, come quelli che si vedono appesi in corone ai balconi dei calabresi.  

    Ingredienti

    Ingredienti Muffins salati con mais e peperoncino
    • 220 grammi di farina
    • 220 grammi di farina di mais (normale, non quella usata per la polenta
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino abbondante di peperoncino in polvere
    • Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • Poco pepe macinato fresco
    • 220 grammi di latticello
    • 150 grammi di burro fuso e raffreddato
    • 1 uovo grande
    • 150 grammi di mais in chicchi
    • 1 peperoncino jalapeno
    • Metà peperone rosso piccolo tritato
    • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Muffins salati con mais e peperoncino
    1. Mescola insieme in una ciotola la farina, la farina di mais, lo zucchero, il lievito in polvere, il peperoncino in polvere, il bicarbonato di sodio e il pepe.
    2. In un'altra ciotola sbatti leggermente il tuorlo d'uovo, il latticelllo e il burro fuso amalgamando bene il composto.
    3. Versalo nella ciotola con le farine.
    4. Aggiungi il coriandolo tritato, il peperone a dadini, il mais e il peperoncino jalapeno.
    5. Aggiugi il lievito setacciato e versa il composto ottenuto in una teglia per muffin antiaderente leggermente unta.
    6. Metti i muffins nel forno caldo a 180/200 gradi per 20/25 minuti, fino a quando prendereanno una bella doratura.
    7. Fai raffreddare e servi.

     
    Ti piace l'idea dei muffins salati da portare in tavola al posto del pane? Allora devi provare questi speciali muffin allo scalogno, morbidi e fragranti, buoni per arricchire anche i tuoi aperitivi più originali.

     
     
     
     
     
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