Paccheri di mare

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    Un primo raffinato, veloce e molto sfizioso. Ottimo piatto in caso di ospiti e per le festività. Vi consiglio l’abbinamento con un vino bianco fruttato e fresco, come un Tocai friulano o un Pinot grigio.

    Ingredienti

    • 350 g paccheri
    • 200 g pomodori ciliegino
    • 80 g calamari piccoli, puliti
    • 8 gamberi puliti
    • 10 cozze già spurgate
    • 200 g telline già spurgate
    • 1 spicchio d’aglio
    • vino bianco q.b.
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato grossolanamente
    • olio q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Dividete in 4 spicchi i pomodorini. Fate aprire le cozze e le telline in una padella con il vino, su fiamma abbastanza alta.

    Toglietele poi dal fuoco, scolatele e conservatene il brodo filtrato.
    Rosolate l’aglio nell’olio e poi unitevi i pomodorini, che farete appassire per qualche minuto.
    Cuocete molto al dente i paccheri, scolateli e finite la cottura nella padella con i pomodorini, il brodo conservato, i gamberi ed i calamari. Dopo pochi minuti unite le cozze e le telline. Regolate di sale e pepe e servite subito, spolverizzando con il prezzemolo appena tritato.
    Consiglio di servire subito in tavola, in modo che tutti i profumi preziosi del piatto si diffondano!

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