Pancakes con il Bimby

    photo-full
    Non c'è tipica colazione all'americana se non con i golosi pancakes, una specie di crêpe spessa circa 10 mm preparata con burro, farina, latte, zucchero e uova. Oggi vediamo come fare i pancakes con il Bimby, per preparare velocemente e bene l'impasto. Gli ingredienti sono quelli già indicati e anche per le dosi non c'è da sbagliarsi essendo indicate in cucchiai o in grammi. Nella fase di cottura vi diamo un consiglio: utilizzate una buona padella antiaderenti, o meglio quella per le crepes, e girate i pancakes quando iniziano a fare le bolle sulla superficie.

    Ingredienti

    • 300 g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 4 cucchiaini di burro fuso
    • 1/2 l di latte
    • 1 uovo grande
    • Olio di semi q.b.
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    1. Inserite nel boccale la farina, il burro, lo zucchero e l'uovo, con il sale e il lievito. Attivate il Bimby per 1 Min.

    Vel. 6. 

    2. Appena pronto l'impasto mettete in una padella antiaderente un poco di olio di semi e, utilizzando un piccolo mestolo, versatevi un poco dell'impasto formando dei dischi da circa 8 cm di diametro. 

    3. Lasciate cuocere fino a quando il pancake si colorisce e comincia a formare delle bollicine sulla superficie. Girate il pancakes, portate a fine cottura e continuate fino ad esaurimento dell'impasto. 

    Consigliamo di servire questi dolci per la colazione con sciroppo d'acero, ormai molto diffuso anche nei nostri supermercati, ma anche con marmellate, oppure frutta a pezzetti e miele.

    Pancakes americani con il Bimby