Non c'è tipica colazione all'americana se non con i golosi pancakes, una specie di crêpe spessa circa 10 mm preparata con burro, farina, latte, zucchero e uova. Oggi vediamo come fare i pancakes con il Bimby, per preparare velocemente e bene l'impasto. Gli ingredienti sono quelli già indicati e anche per le dosi non c'è da sbagliarsi essendo indicate in cucchiai o in grammi. Nella fase di cottura vi diamo un consiglio: utilizzate una buona padella antiaderenti, o meglio quella per le crepes, e girate i pancakes quando iniziano a fare le bolle sulla superficie.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiaini di burro fuso
  • 1/2 l di latte
  • 1 uovo grande
  • Olio di semi q.b.
Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

Preparazione

1. Inserite nel boccale la farina, il burro, lo zucchero e l'uovo, con il sale e il lievito.

Attivate il Bimby per 1 Min. Vel. 6. 

2. Appena pronto l'impasto mettete in una padella antiaderente un poco di olio di semi e, utilizzando un piccolo mestolo, versatevi un poco dell'impasto formando dei dischi da circa 8 cm di diametro. 

3. Lasciate cuocere fino a quando il pancake si colorisce e comincia a formare delle bollicine sulla superficie. Girate il pancakes, portate a fine cottura e continuate fino ad esaurimento dell'impasto. 

Consigliamo di servire questi dolci per la colazione con sciroppo d'acero, ormai molto diffuso anche nei nostri supermercati, ma anche con marmellate, oppure frutta a pezzetti e miele.

Pancakes americani con il Bimby