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Panini pretzel alsaziani

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    Vi diamo la ricetta per fare in casa i panini pretzel alsaziani, per essere precisi si chiamano “Mauricettes”, noi li abbiamo chiamati panini-pretzel perchè la loro lavorazione è simile a quella dei pretzel e come loro alla fine hanno una bella crosticina lucida. Questi panini pretzel sono ottimi da farcire con salumi, formaggi, wurstel o tutto quello che vi ispira e da gustare con una buona birra; sono anche perfetti da preparare se organizzate una Octoberfest casalinga per accompagnare le specialità bavaresi.

    Ingredienti

    • 1/2 k. di farina
    • 8 g. di sale fino
    • 11 g. di lievito di birra liofilizzato
    • 150 ml. di acqua tiepida
    • 150 ml. di latte tiepido
    • 30 g. di margarina morbida
    • 1 uovo
    • sale grosso o cumino o semi di sesamo o semi di papavero a piacere
    Per il bagno
    • 1 litro di acqua
    • 80 g. di bicarbonato
    • 2 cucchiaini di sale
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Mescolate la farina con il lievito, unite il sale poi l’acqua e il latte. Lavorate un pochino la pasta poi incorporate la margarina.

    Lavorate ancora almeno 5 minuti e poi mettete a lievitare in un luogo tiepido e protetto dalle correnti d’aria per almeno un’oretta (la pasta dovrebbe raddoppiare di volume).

    Periscaldate il forno a 200 gradi.

    Versate in una pentola gli ingredienti per la bagna e fate scaldare per 5 minuti.

    Dividete la pasta in 12 porzioni, dategli la forma di panini allungati.

    Immergete i panini nella bagna calda poi deponeteli su una placca imburrata o coperta da carta forno. Spennellateli con l’uovo sbattuto con pochissima acqua, spolverateli con sale grosso o cumino o sesamo o semi di papavero e fate qualche taglio decorativo con un coltello affilato.

    Cuocete nel forno caldo per circa 15 minuti.

     
     
     
     
     
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