Budino di castagne

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    VI proponiamo una ricetta del budino di castagne, molto semplice e facile da fare. Questo budino è particolare perchè è fatto con la farina di castagne e non direttamente con le castagne. Per questo risulta più saporito e molto più semplice da realizzare. E' un dolce perfetto per accompagnare le fredde sere invernali, in quanto è ricco e molto calorico.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 4 cucchiai colmi di zucchero
    • 4 cucchiai colmi di farina di castagne
    • 1/2 litro di latte intero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

      Rompete le uova in un tegame.
      uova

    1. Versateci sopra lo zucchero.
    2. zucchero

    3. Unite la farina di castagne, vi consigliamo di setacciarla per evitare di formare dei grumi.
    4. farina castagne setacciare la farina

    5. Sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
    6. Versate ora il latte, e mescolate ancora per diluire il tutto per bene.
    7. latte mescolate

      diluite

    8. Mettete sul fuoco e fate cuocere mescolando continuamente, fino a che raggiungerà l’ebollizione. Fate bollire un paio di minuti, sempre mescolando.
    9. Potete servire questo budino di castagne caldo, come una crema, per esempio per accompagnare biscotti o torte, come il castagnone.
    10. budino di castagne e castagnone

    11. Oppure versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare alcune ore in frigorifero.
    12. budino di castagne

      Consiglio:

      potete usare questo budino di castagne anche come crema per farcire una torta o dei bignè

     

    Foto di GIeGI

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA