Budino di castagne

Budino di castagne

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    VI proponiamo una ricetta del budino di castagne, molto semplice e facile da fare. Questo budino è particolare perchè è fatto con la farina di castagne e non direttamente con le castagne. Per questo risulta più saporito e molto più semplice da realizzare. E’ un dolce perfetto per accompagnare le fredde sere invernali, in quanto è ricco e molto calorico.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino di castagne per quattro persone

    • 4 uova
    • 4 cucchiai colmi di farina di castagne
    • 4 cucchiai colmi di zucchero
    • 1/2 litro di latte intero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino di castagne

    Rompete le uova in un tegame.

    uova

    Versateci sopra lo zucchero.

    Unite la farina di castagne, vi consigliamo di setacciarla per evitare di formare dei grumi.

    Sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate ora il latte, e mescolate ancora per diluire il tutto per bene.

    Mettete sul fuoco e fate cuocere mescolando continuamente, fino a che raggiungerà l’ebollizione. Fate bollire un paio di minuti, sempre mescolando.

    Potete servire questo budino di castagne caldo, come una crema, per esempio per accompagnare biscotti o torte, come il castagnone.

    Oppure versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare alcune ore in frigorifero.

    Foto di GIeGI

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale