Carpaccio di barbabietola e formaggio

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    Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati. E' un tubero sano, ricco di vitamina C, calcio, fosforo e molto prezioso per l'intestino, perchè lo purifica da eventuali tossine presenti. E' quindi un ottimo alimento per i bambini che hanno bisogno di energia perchè sempre in movimento.  

    Ingredienti

    • 150 grammi di barbabietole rosse cotte
    • 250 grammi di provola calabrese (affumicata, se si preferisce)
    • 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
    • 1 mazzetto di erba cipollina
    • Sale
    • Pepe
    • 1 cucchiaio di mostarda inglese in polvere
    • 2 manciate di insalatina (rucola, valeriana, misticanza)
    • Olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    1. Sciacqua bene le foglie di insalatina e sgrondale dall'acqua in eccesso. Ponile ordinatamente in ciascun piatto di portata.
    2. Affetta le barbabietole sottilmente, e fai lo stesso con la provola. Sistemale a raggiera sopra la misticanza.
    3. Condisci con sale, pepe, olio extravergine di oliva, mostarda in polvere, aceto balsamico e termina con una abbondante manciata di erba cipollina tagliata.

     
    E se il carpaccio di barbabietola ti è piaciuto, potresti prepararne anche un altro tipo, il carpaccio di arance e barbabietole, un antipasto davvero squisito.

    Carpaccio di barbabietola e formaggio

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