Carpaccio di barbabietola e formaggio

carpaccio barbabietola e formaggio

Foto Shutterstock | Dream79

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

5
Carpaccio di barbabietole e provola
Ecco una veloce ricetta del carpaccio di barbabietola e formaggio, una ricetta semplice per preparare un piatto delizioso a base di questo ortaggio. Della barbabietola rossa o rapa rossa si consuma la radice che è piuttosto calorica, composta prevalentemente da carboidrati. E’ un tubero sano, ricco di vitamina C, calcio, fosforo e molto prezioso per l’intestino, perchè lo purifica da eventuali tossine presenti. E’ quindi un ottimo alimento per i bambini che hanno bisogno di energia perchè sempre in movimento.

Ingredienti

  • 150 grammi di barbabietole rosse cotte
  • 250 grammi di provola calabrese (affumicata, se si preferisce)
  • 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di mostarda inglese in polvere
  • 2 manciate di insalatina (rucola, valeriana, misticanza)
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Sciacqua bene le foglie di insalatina e sgrondale dall’acqua in eccesso. Ponile ordinatamente in ciascun piatto di portata.
  2. Affetta le barbabietole sottilmente, e fai lo stesso con la provola. Sistemale a raggiera sopra la misticanza.
  3. Condisci con sale, pepe, olio extravergine di oliva, mostarda in polvere, aceto balsamico e termina con una abbondante manciata di erba cipollina tagliata.
E se il carpaccio di barbabietola ti è piaciuto, potresti prepararne anche un altro tipo, il carpaccio di arance e barbabietole, un antipasto davvero squisito.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.