Carpaccio di salmone alla citronette

Carpaccio di salmone alla citronette

    Ecco un’idea veloce e sana per gustare il sapore unico e delicato del salmone. Ottimo per un pranzo con ospiti, accompagnato da un Sauvignon bianco.

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio di salmone alla citronette

    • 300 g filetti di salmone
    • 1 cucchiaio di miele
    • 2 cucchiai succo di arancia
    • sale q.b.
    • 6 cucchiai d’olio
    • 2 cucchiai succo di limone
    • basilico

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio di salmone alla citronette

    Preparazione

    Lavate, asciugate i filetti, privateli della pelle e tagliateli in diagonale con un coltello affilato, ricavandone fettine piuttosto sottili, che andrete a disporre ordinatamente su un piatto da portata.

    Preparate una citronette all’arancia: in una terrina fate sciogliere il miele nel succo di arancia e limone. Unite a filo l’olio e mescolate con una frustina fino ad ottenere un’emulsione densa. Unite il basilico sminuzzato.

    Irrorate i filetti di salmone con la citronette e fateli marinare per un’ora.

    Prima di servire, se credete, eliminate un poco di salsa in eccesso, aggiungete un filo d’olio extravergine e servite.

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