Caviale di melanzane al cumino

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    Il caviale di melanzane è una gustosa crema che si prepara appunto con delle melanzane cotte, di origine mediorientale, e che si ritrova nella cucina greca, turca , libanese e di altri paesi vicini. Questa ricetta propone una variante dove si usa il cumino invece della menta o del prezzemolo per aromatizzarla, e le melanzane sono cotte al vapore invece che in forno. È ottima da servire con crostini, oppure da utilizzare per preparare delle tartine con cui accompagnare l’aperitivo.

    Ingredienti

    • 2 melanzane grandi
    • il succo di un limone
    • 1 cucchiaio di cumino in polvere
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Cuocete le melanzane al vapore, usando l’apposito apparecchio oppure nel cestello dentro la pentola apressione) per 10 minuti. Una volta cotte, scolatele ef atele raffreddare.

    Recuperate tutta la polpa e schiacciatela con una forchetta, oppure passatela al mixer a seconda di che texture volete ottenere.

    Aggiungete poi il succo di limone, l’aglio spremuto, il cumino e sale, pepep ed olio a piacere. Mescolate per amalgamare il tutto.

    Servite questo particolare caviale di melanzane ben fresco con toast o crostini oppure fette di verdure per accompagnare l’aperitivo o preparate delle tartine come parte di un buffet estivo.

    Foto da images.google.it

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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