Cavolfiore all’acciuga

    Cavolfiore all’acciuga
    Un contorno mediterraneo veloce, gustoso ma leggero, da abbinare ad un secondo di carne.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavolfiore all’acciuga
    • 700 g cavolfiore
    • 100 g acciughe sott’olio
    • qualche cappero tritato
    • 100 g passata di pomodoro
    • 2 cucchiai d’olio extarvergine
    • 2 spicchi d’aglio
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cavolfiore all’acciuga

    Lavate il cavolfiore, dividetelo in pezzi e trasferitelo in una pentola capiente con acqua non salata. Lessate il cavolo: se preferite che rimanga croccante basteranno 10 minuti di bollore, se invece lo preferite più morbido lasciatelo qualche minuto in più. Naturalmente più piccoli saranno i pezzi più veloce sarà la cottura.
    Scolate bene il cavolo e trasferitelo in una casseruola, aggiungendo la passata di pomodoro, le acciughe scolate, l’olio e l’aglio.

    Finite la cottura, facendo ben insaporire il cavolo e poi aggiungete i capperi tritati. Mescolate, fate cuocere ancora per qualche minuto e servite.

     
     
     
     
     
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