Cavolo Verza aromatico

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Pers
    Il cavolo verza è un ortaggio molto presente in questa stagione, ma spesso non sappiamo come cucinarlo: questa ricetta offre un modo nuovo e saporito per servire questa benefica verdura.

    Ingredienti

    • 1 kg cavolo verza
    • 2 spicchi d'aglio sbicciati
    • 1 cipolla tagliata finemente
    • 2-3 rametti di rosmarino
    • salvia q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • 1 cucchiaino semi di finocchio
    • 500 ml brodo vegetale di dado
    • 300 ml vino bianco
    • olio extravergine q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cavolo verza aromatico

    1. Fate un trito di aglio, cipolla, salvia e aghi di rosmarino.
    2. Variante:

      puoi arricchire la tua verza usando diverse erbe aromatiche come timo e maggiorana

    3. Staccate le foglie di verza, lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.
    4. Fate rosolare il trito nell'olio caldo e, dopo pochi minuti, aggiungete la verza e fatela cuocere per 10 minuti.
    5. Poi sfumate con il vino e aggiungete il brodo e i semi di finocchio.
    6. Regolate di sale e continuate la cottura, con coperchio, per circa 45 minuti.
    7. Togliete dal fuoco, impiattate e servite il piatto tiepido o freddo.
    8.  
      Foto da Cate O'Malley

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA