Cavolo Verza aromatico

Cavolo Verza aromatico

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/Pers

    Il cavolo verza è un ortaggio molto presente in questa stagione, ma spesso non sappiamo come cucinarlo: questa ricetta offre un modo nuovo e saporito per servire questa benefica verdura.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavolo Verza aromatico per quattro persone

    • 1 kg cavolo verza
    • 1 cipolla tagliata finemente
    • salvia q.b.
    • 1 cucchiaino semi di finocchio
    • 300 ml vino bianco
    • sale q.b.
    • 2 spicchi d'aglio sbicciati
    • 2-3 rametti di rosmarino
    • prezzemolo q.b.
    • 500 ml brodo vegetale di dado
    • olio extravergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Cavolo Verza aromatico

    1. Fate un trito di aglio, cipolla, salvia e aghi di rosmarino.

    2. Variante:

      puoi arricchire la tua verza usando diverse erbe aromatiche come timo e maggiorana

    3. Staccate le foglie di verza, lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.

    4. Fate rosolare il trito nell’olio caldo e, dopo pochi minuti, aggiungete la verza e fatela cuocere per 10 minuti.

    5. Poi sfumate con il vino e aggiungete il brodo e i semi di finocchio.

    6. Regolate di sale e continuate la cottura, con coperchio, per circa 45 minuti.

    7. Togliete dal fuoco, impiattate e servite il piatto tiepido o freddo.

    8. Foto da Cate O’Malley

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