Coniglio al lime

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    Il coniglio al lime è una ricetta raffinata e originale, preparata usando solo le cosce di coniglio, ed è un piatto adatto a pranzi o cene di feste. Noi ve lo suggeriamo anche per la cena di San Valentino, per il suo particolare sapore e profumo dato dai lime. Poi il coniglio è una carne bianca, leggera e povera di grassi, quindi il piatto è anche eccellente dal punto di vista dietetico e apprezzato da tutti. Se poi come in questa ricetta usate solo le cosce, avrete della carne con poche osse, facile da mangiare ed apprezzata da tutti.

    Ingredienti

    • 4 cosce di coniglio
    • 1 lime tagliato a fettine rotonde
    • il succo di 3 lime
    • la parte bianca di due porri
    • 4 spicchi di aglio
    • 20 cl. di brodo di pollo preparato da voi o con il dado o il granualre
    • timo, rosmarino e alloro q.b.
    • poca farina
    • 4 cucchiai di olio
    • sale e pepe macinato o pestato al momento
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    Preparazione

    Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli. Metteteli dentro un piatto fondo con 3 cucchiai di olio, un po’ di timo, di rosmarino, 2 foglie di alloro, e il succo di due lime, poi mescolate il tutto.

    Salate e pepate le cosce di coniglio e mettetele nel piatto con il miscuglio aromatico, e rigiratele in modo che si coprano uniformemente del miscuglio. Coprite e fate marinare per 12 ore in frigorifero, rigirando le cosce almeno due volte.

    Scolate le cosce dalla marinata, asciugatele. Infarinatele leggermente e fatele dorare in un tegame con l’olio rimasto. Rigiratele fino a che saranno dorate uniformemente da tutti i lati.

    Versate il vino bianco nel tegame e portate ad ebollizione, poi versatevi il brodo e il succo del terzo lime. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

    Lavate con molta cura i porri, tagliateli a metà per il lungo e poi ancora sempre per il lungo in modo da ottenere delle strisce. Uniteleli al coniglio dieci minuti prima della fine della cottura. Salate e pepate e terminate la cottura scoperto, per fare asciugare la salsa.

    Servite questo saporito coniglio con la sua salsa e i porri, decorando con fettine di lime.

    Foto da www.newsfood.com, www.lanticamacelleria.it/i, www.monboucher-enligne.com, www.chojin.be, www.euvs.org, www.exoten-forum.de, www.elicriso.it, www2.regione.veneto.it/

    Coniglio al lime

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