Coniglio al lime

    Coniglio al lime
    Il coniglio al lime è una ricetta raffinata e originale, preparata usando solo le cosce di coniglio, ed è un piatto adatto a pranzi o cene di feste. Noi ve lo suggeriamo anche per la cena di San Valentino, per il suo particolare sapore e profumo dato dai lime. Poi il coniglio è una carne bianca, leggera e povera di grassi, quindi il piatto è anche eccellente dal punto di vista dietetico e apprezzato da tutti. Se poi come in questa ricetta usate solo le cosce, avrete della carne con poche osse, facile da mangiare ed apprezzata da tutti.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio al lime
    • 4 cosce di coniglio
    • 1 lime tagliato a fettine rotonde
    • il succo di 3 lime
    • la parte bianca di due porri
    • 4 spicchi di aglio
    • 20 cl. di brodo di pollo preparato da voi o con il dado o il granualre
    • timo, rosmarino e alloro q.b.
    • poca farina
    • 4 cucchiai di olio
    • sale e pepe macinato o pestato al momento
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio al lime

    Pelate gli spicchi di aglio e schiacciateli. Metteteli dentro un piatto fondo con 3 cucchiai di olio, un po’ di timo, di rosmarino, 2 foglie di alloro, e il succo di due lime, poi mescolate il tutto.

    Salate e pepate le cosce di coniglio e mettetele nel piatto con il miscuglio aromatico, e rigiratele in modo che si coprano uniformemente del miscuglio. Coprite e fate marinare per 12 ore in frigorifero, rigirando le cosce almeno due volte.

    Scolate le cosce dalla marinata, asciugatele. Infarinatele leggermente e fatele dorare in un tegame con l’olio rimasto. Rigiratele fino a che saranno dorate uniformemente da tutti i lati.

    Versate il vino bianco nel tegame e portate ad ebollizione, poi versatevi il brodo e il succo del terzo lime. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

    Lavate con molta cura i porri, tagliateli a metà per il lungo e poi ancora sempre per il lungo in modo da ottenere delle strisce. Uniteleli al coniglio dieci minuti prima della fine della cottura. Salate e pepate e terminate la cottura scoperto, per fare asciugare la salsa.

    Servite questo saporito coniglio con la sua salsa e i porri, decorando con fettine di lime.

    Foto da www.newsfood.com, www.lanticamacelleria.it/i, www.monboucher-enligne.com, www.chojin.be, www.euvs.org, www.exoten-forum.de, www.elicriso.it, www2.regione.veneto.it/

    Coniglio al lime
     
     
     
     
     
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