Flan di melanzane

Flan di melanzane

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
364 Kcal/Porz

    Questo flan di melanzane è leggero e molto saporito ed anche vegetariano, provatelo se volete un’idea un po’ diversa per cucinare le verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Flan di melanzane per quattro persone

    • 4 melanzane grandi
    • 1 cucchiaino colmo di aglio tritato
    • 1 pizzico di timo in polvere
    • 4 uova
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaio di cipolla tritata
    • 1 foglia di alloro
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Flan di melanzane

    flan di melanzane

    Lavate ed asciugate le melanzane.

    Tagliatele a metà, ungete d’olio il lato della polpa, e poi spolveratelo di sale, pepe, timo in polvere, l’aglio e la cipolla tritata, unite anche la foglia di alloro tagliata in quattro.

    Fate cuocere in forno a 210 gradi per 30/40 minuti.

    Togliete i pezzetti di foglia di alloro, recuperate la polpa delle melanzane con un cucchiaino e tritatela finemente con un robot da cucina, in mancanza di strumenti elettrici riducetela in purea lavorandola energicamente con una forchetta.

    Sbattete le uova, unite la purea di melanzane e versate il tutto in uno stampo unto d’olio.

    Cuocete il flan di melanzane a bagnomaria in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

    Lasciate raffreddare prima di togliere il flan dallo stampo.

    Consigli:

    Servite decorando con erbe a piacere.

    Foto di stu_spivack

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