Flan di melanzane

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    364 Kcal/Porz
    Questo flan di melanzane è leggero e molto saporito ed anche vegetariano, provatelo se volete un’idea un po’ diversa per cucinare le verdure.

    Ingredienti

    • 4 melanzane grandi
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino colmo di aglio tritato
    • 1 cucchiaio di cipolla tritata
    • 1 pizzico di timo in polvere
    • 1 foglia di alloro
    • 4 uova
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    flan di melanzane

    1. Lavate ed asciugate le melanzane.
    2. Tagliatele a metà, ungete d’olio il lato della polpa, e poi spolveratelo di sale, pepe, timo in polvere, l’aglio e la cipolla tritata, unite anche la foglia di alloro tagliata in quattro.
    3. Fate cuocere in forno a 210 gradi per 30/40 minuti.
    4. Togliete i pezzetti di foglia di alloro, recuperate la polpa delle melanzane con un cucchiaino e tritatela finemente con un robot da cucina, in mancanza di strumenti elettrici riducetela in purea lavorandola energicamente con una forchetta.
    5. Sbattete le uova, unite la purea di melanzane e versate il tutto in uno stampo unto d’olio.
    6. Cuocete il flan di melanzane a bagnomaria in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
    7. Lasciate raffreddare prima di togliere il flan dallo stampo.
    8. Consigli:

      Servite decorando con erbe a piacere.

     
    Foto di stu_spivack

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