Gelato alla Nutella

    photo-full
    Oggi vi proponiamo una ricetta facile per preparare il gelato alla Nutella. Il gusto Nutella è speciale, il preferito da tutti, grandi e bambini. Si prepara con poche operazioni di una facilità estrema: ebollizione del latte, aggiunta di Nutella e poi delle uova montate con lo zucchero. Basterà lasciare raffreddare il composto di base in freezer per poter gustare un gelato alla Nutella. Procuratevi dei coni gelato (provate anche la ricetta della cialda che vi abbiamo proposto) e guarnire in cima al cono con una leggera colata di Nutella. Magari potete versarne un poco nel fondo del cono per poi riempirlo con il gelato fatto in casa.

    Ingredienti

    • 1 l di latte
    • 200 g di Nutella
    • 70 g di zucchero semolato
    • 6 tuorli d’uovo
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Preparazione

    Preparazione:
    Portate ad ebollizione il latte in un pentolino e unitevi la Nutella.  

    Montate le uova con lo zucchero e versate su di esse il latte ancora caldo.

    Poi mescolate.  

    Lasciate il composto sul fuoco a fiamma molto bassa, mescolate ancora per qualche minuto e lasciate raffreddare prima di mettere nel congelatore.  

    Tirare fuori il gelato dal congelatore qualche minuto prima di servirlo.


    Foto da forum.xcitefun.net