Gelato di albicocche

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/Porz
    La ricetta del gelato di albicocche è perfetta da preparare in questo periodo estivo, avendo a disposizione questi frutti proprio tra giugno e luglio. Come per ogni gusto di gelato alla frutta dovrete preparare l’ingrediente principale: in questo caso dovrete frullare le albicocche riducendole in purea. Dopo questa fase dovrete unire il succo di limone e la panna, per poi mettere il composto in gelatiera. Raccomandiamo di servire in coppette decorate con dei pezzetti di albicocca o nella cialda per il cono gelato (magari utilizzando la nostra ricetta).

    Preparazione

    gelato di albicocche

    1. Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche. Frullatele per ottenere una purea.
    2. Irrorate il composto con il succo di limone, quindi unitevi lo zucchero e la panna e mescolate bene.
    3. Passate la crema nella gelatiera. Quando il gelato avrà raggiunto la consistenza ottimale (dopo 35 minuti circa) sistematelo in un contenitore coperto di pellicola e mettetelo in freezer.
    4. Servitelo decorandolo con qualche albicocca tagliata a fette.

    Foto di Nicole

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