Gelato di albicocche

Gelato di albicocche

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
135 Kcal/Porz

    La ricetta del gelato di albicocche è perfetta da preparare in questo periodo estivo, avendo a disposizione questi frutti proprio tra giugno e luglio. Come per ogni gusto di gelato alla frutta dovrete preparare l’ingrediente principale: in questo caso dovrete frullare le albicocche riducendole in purea. Dopo questa fase dovrete unire il succo di limone e la panna, per poi mettere il composto in gelatiera. Raccomandiamo di servire in coppette decorate con dei pezzetti di albicocca o nella cialda per il cono gelato (magari utilizzando la nostra ricetta).

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato di albicocche per quattro persone

    • 300 g di albicocche ben mature
    • 150 g di crema di latte
    • Qualche albicocca per la decorazione

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato di albicocche

    gelato di albicocche

    Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche. Frullatele per ottenere una purea.

    Irrorate il composto con il succo di limone, quindi unitevi lo zucchero e la panna e mescolate bene.

    Passate la crema nella gelatiera. Quando il gelato avrà raggiunto la consistenza ottimale (dopo 35 minuti circa) sistematelo in un contenitore coperto di pellicola e mettetelo in freezer.

    Servitelo decorandolo con qualche albicocca tagliata a fette.

    Foto di Nicole

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