Maiale con le prugne

    Maiale con le prugne
    Il maiale con le prugne è un accostamento classico, magari non tradizionale nel nostro paese. Se siete un po’ perplessi provate questa ricetta e poi scriveteci le vostre impressioni; vedrete come i due ingredienti si complementino veramente bene in un bel piatto unico agrodolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Maiale con le prugne
    • 1 pezzo di maiale di circa 800/900 g. preferibilmente nella lobata senza osso
    • circa 40 prugne secche, preferibilmente snocciolate
    • 4 spicchi di aglio
    • le zeste di una arancia (le zeste sono filini di buccia ottenute dalla parte colorata usando un rigalimoni)
    • 20 cl. di vino bianco, di buona qualità non nel cartone
    • 200 ml. di panna da cucina
    • 2 cucchiai di estratto di carne Liebig
    • burro q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Maiale con le prugne

    Tagliate il pezzo di maiale per il lungo e farcitelo con parte delle prugne. Ricomponetelo e legatelo strettamente con dello spago da cucina.

    Fate fondere un po’ di burro in un tegame, e poi fatevi dorare il pezzo di maiale da tutti i lati.

    Unite gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, il vino bianco e l’estratto di carne sciolto in poca acqua calda, salate e pepate.

    Fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, controllando e girando la carne di tanto in tanto.

    Unite le prugne rimanenti nel tegame, e le zeste ricavate dalla arancia, e continuate la cottura per circa 30 minuti.

    Unite la panna, portate ad ebollizione, e poi spegnete il fuoco.

    Per adeguarsi al carattere “estero” di questo piatto, potete servirlo accompaganto con delle fettuccine all’uovo o con del riso conditi con il suo sughetto; se invece preferite qualcosa di più usuale servitelo con un bel purè.

    Foto da www.mon-boucher.com, scally.typepad.com, www.roujol.com

    Maiale prugne
     
     
     
     
     
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