Panfocaccia

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    Oggi prepariamo il panfocaccia secondo la ricetta di Cotto e Mangiato. Si tratta di un prodotto da forno facile da preparare utilizzando un mix sapiente di ingredienti che rende l'impasto soffice e gustoso. L'aggiunta di un poco di burro e della patata lessa schiacciata lo rende morbido mentre l'emulsione a base di olio, acqua, sale e rosmarino trasforma una semplice focaccia in un cibo saporito, da mangiare a merenda ma anche da farcire per la preparazione di un buffet per una festa o come ricetta per il pranzo in spiaggia.

    Ingredienti

    • 350 g di farina
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • 15 g di lievito di birra
    • 50 g di burro
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 patata
    • Rosmarino
    • Sale
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    Preparazione

    1. Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela ancora calda. Poi iniziate a preparare l'impasto mescolando la farina con lo zucchero e il lievito.

    Unite il burro fuso e l’olio, il sale e impastate.  

    2. Versare piano piano acqua tiepida continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo come quello della pizza. Lavoratelo ancora per 15 minuti e lasciatelo riposare per un'ora almeno comperto da uno strofinaccio in un luogo caldo. 

    3. Poi stendete l'impasto con le mani su una teglia foderata di carta forno e leggermente oliata. Lasciate riposare ancora un'ora, poi schiacciate un poco la pasta formando delle fossette.  

    4. Preparate una emulsione con 3 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di acqua e sale, e cospargetela sul panfocaccia insieme al rosmarino; infornate a 200°C a forno ventilato per una decina di minuti. 

    panfocaccia cotto e mangiato

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