Panino al salmone

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    Anche il panino che ci prepariamo per il pranzo in ufficio può essere da gourmet come quello che propone questa ricetta, a base di salmone e formaggio cremoso, ma dove una grattatina di buccia di limone gli dona una nota unica e raffinata.

    Ingredienti

    • 1 panino morbido e basso, oppure 4 bocconcini al latte
    • 50 g. di salmone affumicato affettato
    • 50 g. di formaggio cremoso, come i caprini fatti con il latte vaccino (quelli a forma cilindrica), oppure un formaggio tipo Philadelphia
    • 1 limone non trattato, o meglio ancora da agricoltura biologica
    • pepe bianco macinato o pestato al momento
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    Preparazione

    Lavate ed asciugate il limone. Grattugiate una parte della buccia, solo quella gialla, in una ciotola.

    Versate il formaggio nella stessa ciotola, spolverate con un po’ di pepe bianco, poi mescolate con cura.

    Tagliate il panino a metà, spalmate le due metà con il formaggio al limone, distribuite su una metà le fettine di salmone, e poi richiudete.

    Per portarvi questa delizia al lavoro, potete fasciarlo con la carta stagnola, oppure richiudetelo in un bel bento, o in una ciotola di plastica a chiusura ermetica.

    Potete preparare questo panino anche usando del salmone cotto alla griglia o lessato. Recuperate circa 80 g. di polpa priva di lische e di pelle, sminuzzatela con la forchetta e distribuitela sopra al formaggio al limone.

    Foto da www.wealdsmokery.co.uk,www.edunet.ch, mboeringa.com

    Panino al salmone

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