Ricetta del plum cake salato

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Ricetta del plum cake salato

Oggi vediamo assieme come preparare la ricetta del plum cake salato; questa bontà, facilissima da preparare e che di solito siamo abituati a mangiare servita come un dolce, è ideale anche come antipasto, naturalmente se preparato con ingredienti salati. Per la realizzazione del plum cake salato non sono necessarie delle mani esperte in cucina, infatti la maggior parte del lavoro è realizzato dal forno. Per ottenere la vera forma del plum cake dovete soltanto procurarvi uno stampo adatto di forma rettangolare e allungata; provatelo e ne resterete stupiti e soddisfatti!

Ingredienti per il plum cake salato (dosi per 8 persone)

  • plum cake salato
  •  burro
  • farina
  • uova
  • olive nere
  • parmigiano
  • 250 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • 200 gr di prosciutto cotto (un’unica fetta tagliata a dadini)
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • burro q.b.

Preparazione
Raccimolate tutti gli ingredienti (farina, uova, parmigiano, vino bianco, lievito in polvere, olio e sale) in una ciotola ed impastate il tutto aggiungendo solo alla fine il prosciutto cotto a dadini e le olive nere snocciolate.

Procuratevi uno stampo da plum cake, imburratelo ed infarinatelo, versate all’ interno il composto che avete preparato e posizionatelo in forno; lasciate cuocere la vostra torta salata per 45 minuti a 180°.

Infine, sformate il plum cake e servitelo caldo.

Foto da:
Waly; www.edunet.ch; www.nozio.it; www.deliziandoincucina.myblog.it; www.freedigitalphotos.net; www.city.ac.uk; www.aproten.it; www.termafrigo.it;

Mer 13/01/2010 da

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Celeste 2 marzo 2011 18:08

mi piace leggere le vostre ricette…facili veloci e buone

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Monica mosconi 12 dicembre 2013 17:20

ma il lievito??

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