Pollo alla basca

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    Vi proponiamo il pollo alla basca, una ricetta classica della cucina spagnola del nord, che richiede che il pollo sia cotto in un ricco intingolo a base di pomodori, cipolle e peperoni rossi e verdi. È un piatto per l’Estate quando i peperoni e i pomodori sono nella loro stagione e quindi economici e saporiti; e se volete potete trasformarlo in un bel piatto unico servendolo con riso in bianco o se amate la cucina fusion con del cou cous, mentre per ai celiaci suggeriamo di servirlo con della quinoa lessata.  

    Ingredienti

    • 1 bel pollo ruspante tagliato in pezzi grandi
    • 1 kg. di pomodori
    • 750 g. di peperoni (verdi e rossi)
    • 3 cipolle
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • olio d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Fate scaldare l’olio in una casseruola, e poi fateci dorare le cipolle affettate, l’aglio spremuto e i peperoni tagliati a strisce. Lasciateli cuocere 5 minuti.

    Sbollentate i pomodori, pelateli ed aggiungeteli al resto nella casseruola. Coprite e lasciate cuocere 20 minuti.

    Nel frattempo fate dorare i pezzi di pollo in un tegame con un po’ di olio d’oliva e di sale e pepe., poi versatevi sopra le verdure cotte prima a parte, ed anche il vino, e lasciate cuocere il tutto per 35 minuti.

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