Pollo alla basca

Pollo alla basca

    Vi proponiamo il pollo alla basca, una ricetta classica della cucina spagnola del nord, che richiede che il pollo sia cotto in un ricco intingolo a base di pomodori, cipolle e peperoni rossi e verdi. È un piatto per l’Estate quando i peperoni e i pomodori sono nella loro stagione e quindi economici e saporiti; e se volete potete trasformarlo in un bel piatto unico servendolo con riso in bianco o se amate la cucina fusion con del cou cous, mentre per ai celiaci suggeriamo di servirlo con della quinoa lessata.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo alla basca

    • 1 bel pollo ruspante tagliato in pezzi grandi
    • 750 g. di peperoni (verdi e rossi)
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • olio d’oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo alla basca

    Fate scaldare l’olio in una casseruola, e poi fateci dorare le cipolle affettate, l’aglio spremuto e i peperoni tagliati a strisce. Lasciateli cuocere 5 minuti.

    Sbollentate i pomodori, pelateli ed aggiungeteli al resto nella casseruola. Coprite e lasciate cuocere 20 minuti.

    Nel frattempo fate dorare i pezzi di pollo in un tegame con un po’ di olio d’oliva e di sale e pepe., poi versatevi sopra le verdure cotte prima a parte, ed anche il vino, e lasciate cuocere il tutto per 35 minuti.

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