Pollo all’orientale in salsa aromatica

Pollo all’orientale in salsa aromatica

    Un’idea originale per preparare un ottimo secondo piatto all’orientale. Per questa preparazione è ideale l’utilizzo del wok. Se volete trasformarlo in piatto unico, servite il pollo su un letto di riso Basmati lesso.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo all’orientale in salsa aromatica

    • 1 kg di cosce di pollo, disossate
    • 300 g passata di pomodoro
    • 50 g yogurt bianco
    • peperoncino in polvere a piacimento
    • 1 cucchiaio succo di limone
    • 50 g burro
    • 125 ml panna
    • 50 ml olio di arachidi
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • spezie (1 cucchiaino di ognuna): garam masala, paprika, coriandolo in polvere, zenzero fresco tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo all’orientale in salsa aromatica

    Fate scaldare bene il wok, poi versatevi 1 cucchiaio di olio e saltatevi metà del pollo per 5 minuti. Togliete il pollo già cotto e ripetete l’operazione per il restante pollo. Tenete il pollo da parte in una terrina e nel wok fate sciogliere il burro con le spezie, compreso il peperoncino. Aggiungete il pollo e fatelo insaporire, poi unite la passata e lo zucchero e lasciate sobbollire per circa un quarto d’ora, in modo che la salsa si raddensi.

    Infine unite lo yogurt, la panna ed il succo di limone, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

    A questo punto il pollo è pronto per essere servito su un piatto da portata, abbinato a del riso lesso ben caldo.

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