Polpettone di carne ricco

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    La ricetta del polpettone di carne ricco è un succulento secondo piatto da preparare per molte occasioni, specialmente quando avete a tavola numerosi ospiti. Si può infatti preparare con anticipo e tenere al caldo in forno prima di servirlo. Gli ingredienti che lo rendono ricco sono prosciutto cotto e mortadella, uniti a salsiccia e parmigiano grattugiato. E' una ricetta un po' simile a quella del polpettone morbido con salsiccia ma con molti più ingredienti. Servitelo con delle patate al forno o una buona insalata mista.

    Ingredienti

    • 500 g di carne macinata di manzo
    • 100 g di prosciutto cotto
    • 100 g di mortadella
    • 150 g di salsiccia fresca
    • 100 g di parmigiano
    • 3 fette di pan carrè
    • 3 uova
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 cipolla
    • Sale
    • Pepe
    • Noce moscata
    • Vino bianco q.b.
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    Preparazione

    Mettete ad ammorbidire nel latte le fette di pancarré spezzettate. Tagliate finemente la cipolla insieme allo spicchio d’aglio.

    Tritate mortadella e prosciuto cotto insieme. 

    Mescolate la carne macinata, le salsicce spellate e sbiciolate, il pane ben strizzato, e unitevi le uova, la cipolla e l'aglio, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Lavorate poi il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.  

    Formate con l’impasto un grosso polpettone di forma allungata e sistematelo in una teglia. Fatelo rosolare in olio per un poco sul fuoco.  

    Infornate il polpettone a 200° C. A metà cottura sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per un totale di circa 30 minuti. 

    Tagliatelo a fette e servitelo con patate o con una bella insalata di stagione. 

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