Polpo al tegame con maionese sbagliata

    Polpo al tegame con maionese sbagliata
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    La ricetta del polpo verace con maionese sbagliata
    La ricetta del polpo scordato prevede l'utilizzo di un polpo da 1 kg, cotto prima in pentola a pressione e aromatizzato solo con 1 foglia di alloro, per poi essere arrostito in pentola in modo che diventi croccante all'esterno e morbidissimo all'interno. Abbinato poi ad una salsina fresca e acida grazie alla mela Smith e alla senape, diventa un secondo piatto originale ma facilissimo da preparare, da servire con delle semplici verdurine lessate che faranno da contorno al polpo.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpo al tegame con maionese sbagliata per quattro persone
    • 1 polpo da 1 kg
    • 1 foglia di alloro
      Per la maionese sbagliata:
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 mela Smith
    • acqua di cottura del polpo
    • asparagi
    • broccoli
    • sedano
    • carota
    • olio
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Polpo al tegame con maionese sbagliata
    1. Mettiamo una foglia di alloro nella pentola a pressione e mettiamo a cuocere il polpo.

    2. Cuociamo le verdure pulendo con cura gli asparagi.

    3. Finita la cottura delle verdure, le scoliamo dall'acqua e iniziamo a fare la maionese sbagliata.

    4. Tagliamo la mela a pezzettini piccolini e li mettiamo a cuocere in un pentolino.

    5. Aggiungiamo al purè di mele, l'acqua del polpo, l'olio e la senape e li frulliamo per fare la maionese sbagliata.

    6. Completiamo la cottura del polpo arrostendolo in padella dalla parte delle ventose.

    7. Impiattiamo i tentacoli, la maionese sbagliata e alcune verdurine di contorno.

    Se vi piace il polpo, provate una ricetta semplice da fare come primo piatto: pgli spaghetti con il polpo. Se invece in vista dell'estate volete provare una ricetta ipocalorica, perchè non provate a fare il carpaccio di polpo con i carciofi?

    Foto di Filippo Chiappini Dattilo

     
     
     
     
     
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