Polpo al tegame con maionese sbagliata

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    La ricetta del polpo verace con maionese sbagliata
    La ricetta del polpo scordato prevede l'utilizzo di un polpo da 1 kg, cotto prima in pentola a pressione e aromatizzato solo con 1 foglia di alloro, per poi essere arrostito in pentola in modo che diventi croccante all'esterno e morbidissimo all'interno. Abbinato poi ad una salsina fresca e acida grazie alla mela Smith e alla senape, diventa un secondo piatto originale ma facilissimo da preparare, da servire con delle semplici verdurine lessate che faranno da contorno al polpo.

    Ingredienti

    • 1 polpo da 1 kg
    • 1 foglia di alloro
      Per la maionese sbagliata:
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 mela Smith
    • acqua di cottura del polpo
    • asparagi
    • broccoli
    • sedano
    • carota
    • olio
    • sale
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    Preparazione

    1. Mettiamo una foglia di alloro nella pentola a pressione e mettiamo a cuocere il polpo.

    2. Cuociamo le verdure pulendo con cura gli asparagi.

    3. Finita la cottura delle verdure, le scoliamo dall'acqua e iniziamo a fare la maionese sbagliata.

    4. Tagliamo la mela a pezzettini piccolini e li mettiamo a cuocere in un pentolino.

    5. Aggiungiamo al purè di mele, l'acqua del polpo, l'olio e la senape e li frulliamo per fare la maionese sbagliata.

    6. Completiamo la cottura del polpo arrostendolo in padella dalla parte delle ventose.

    7. Impiattiamo i tentacoli, la maionese sbagliata e alcune verdurine di contorno.

    Se vi piace il polpo, provate una ricetta semplice da fare come primo piatto: pgli spaghetti con il polpo. Se invece in vista dell'estate volete provare una ricetta ipocalorica, perchè non provate a fare il carpaccio di polpo con i carciofi?

    Foto di Filippo Chiappini Dattilo

     
     
     
     
     
     
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