Radicchio con pancetta

    Radicchio con pancetta
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    178 Kcal/Porz
    Questa ricetta del radicchio con pancetta è un'idea saporita e sfiziosa, impreziosita con paprica, quella piccante, e pepe rosa, per servire un contorno raffinato e gustoso in modo facile e veloce. In realtà potete considerarlo anche un antipasto per una cenetta tra amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Radicchio con pancetta per quattro persone
    • 3 radicchi medio-grandi
    • 100 g pancetta a fette
    • paprica forte
    • olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe rosa in grani
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Radicchio con pancetta

    radicchio con pancetta

    1. La preparazione è molto semplice: pulite, lavate e asciugate il radicchio.
    2. Ungete il radicchio, salatelo e fatelo cuocere sulla griglia 4 minuti per lato.
    3. Fate rosolare la pancetta in una padella con un poco d'olio, fatela raffreddare e tritatela.
    4. Mescolatela con i grani di pepe rosa schiacciati e la paprica.
    5. Trasferite il radicchio su un piatto da portata e conditelo con il trito aromatico di pancetta e con un filo d'olio extravergine.

     

    Foto di Federico Catena

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA