Radicchio con pancetta

Radicchio con pancetta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
178 Kcal/Porz

    Questa ricetta del radicchio con pancetta è un’idea saporita e sfiziosa, impreziosita con paprica, quella piccante, e pepe rosa, per servire un contorno raffinato e gustoso in modo facile e veloce. In realtà potete considerarlo anche un antipasto per una cenetta tra amici.

    Ingredienti

    Ingredienti Radicchio con pancetta per quattro persone

    • 3 radicchi medio-grandi
    • paprica forte
    • sale e pepe rosa in grani
    • 100 g pancetta a fette
    • olio extravergine d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Radicchio con pancetta

    La preparazione è molto semplice: pulite, lavate e asciugate il radicchio.

    Ungete il radicchio, salatelo e fatelo cuocere sulla griglia 4 minuti per lato.

    Fate rosolare la pancetta in una padella con un poco d’olio, fatela raffreddare e tritatela.

    Mescolatela con i grani di pepe rosa schiacciati e la paprica.

    Trasferite il radicchio su un piatto da portata e conditelo con il trito aromatico di pancetta e con un filo d’olio extravergine.

    Foto di Federico Catena

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti