Ricetta del radicchio rosso in padella

radicchio rosso

Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa. Ottima per accompagnare piatti di pesce o carni rosse al sangue.

Ingredienti per il radicchio rosso in padella (dosi per 2 persone)

Preparazione

Sfogliate il radicchio e lavate le foglie; sgocciolatele dall’acqua in eccesso, senza asciugarle, e tagliatele a listarelle non troppo sottili. Poi sbucciate la ½ cipolla e affettatela sottilmente; poi trasferitela in una padella con l’olio e fatela appassire a fuoco basso.
Trasferite il radicchio bagnato, salate, mescolate, facendolo insaporire, e coprite con un coperchio. Fate cuocere una decina di minuti o finchè il radicchio si sarà ammorbidito al punto che più gradite e la salsa si sarà rappresa.
Servitelo accompagnandolo con dell’aceto balsamico: io lo trovo un ottimo abbinamento!

Dom 27/01/2008 da

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Francesca Ancona 5 ottobre 2014 19:23

Questa ricetta mi sembra di averla già fatta…ma boh, la rifaccio. Grazie

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Francy Ancona 7 gennaio 2015 11:56

Mi sembra di averla già fatta questa ricetta e di averla commentata, se è così vi pregherei di non cancellare il mio commento se no dimenticherò di averla cucinata e la farò mille altre volte. Grazie

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Francy Ancona 9 gennaio 2015 14:26

Buono grazie

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