Rosso in padella

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    Il radicchio rosso trevigiano ha un sapore molto particolare, amarognolo e astringente, che viene addolcito dall’abbinamento con la cipolla. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, leggera ma gustosa. Ottima per accompagnare piatti di pesce o carni rosse al sangue.

    Ingredienti

    • 3 cespi di radicchio rosso trevigiano
    • ½ cipolla
    • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Preparazione

    Sfogliate il radicchio e lavate le foglie; sgocciolatele dall’acqua in eccesso, senza asciugarle, e tagliatele a listarelle non troppo sottili. Poi sbucciate la ½ cipolla e affettatela sottilmente; poi trasferitela in una padella con l’olio e fatela appassire a fuoco basso.
    Trasferite il radicchio bagnato, salate, mescolate, facendolo insaporire, e coprite con un coperchio.

    Fate cuocere una decina di minuti o finchè il radicchio si sarà ammorbidito al punto che più gradite e la salsa si sarà rappresa.
    Servitelo accompagnandolo con dell’aceto balsamico: io lo trovo un ottimo abbinamento!