Riso al pesto cotto al forno

Riso al pesto cotto al forno

    Se non volete rinunciare al primo piatto anche quando dovete pranzare in ufficio provate questo riso al forno, caratterizzato dal profumato pesto. Se sfortunatamente non vivete in Liguria, per questa ricetta va bene anche del pesto pronto.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso al pesto cotto al forno

    • 200 g. di riso (preferite la varietà Originario)
    • 250 g. di ricotta
    • 50 g. di pecorino romano grattugiato
    • burro q.b.
    • 4 uova
    • 4 cucchiai di pesto
    • latte q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso al pesto cotto al forno

    Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    Rompete le uova in una ciotola, unite la ricotta ammorbidita con qualche cucchiaio di latte, e mescolate per bene. Aggiungete poi il pesto ed il pecorino, mescolate ancora, ed infine unite il riso ed amalgamate il tutto. Non occorre salare visto che il pecorino è piuttosto saporito.

    Distribuite il composto in 4 piccole pirofile imburrate, oppure in una unica grande.

    Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.

    Foto da GIeGI, www.risojolanda.it, www.freshricotta.com

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