Riso con la corada

    Riso con la corada
    Vi proponiamo la ricetta del riso con la corada (o riso con la curada), un piatto che usa uno dei molti tagli del quinto quarto; infatti “ corada” è un termine popolare usato nel settentrione d’Italia per indicare il polmone degli animali da macello. Non siate sorpresi, anche il polmone può essere cucinato e se fatto bene i risultati sono piatti rustici e gustosi, oltre che molto economici. Se siete curiosi, invece di acquistare il polmone per i gatti, provate a cucinarlo e gustarlo con questa ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso con la corada
    • 5 pugni di riso
    • 200 g. di polmone di vitello (più tenero di quello di bovino adulto)
    • 1 cipolla
    • 1 rametto di salvia
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • brodo di carne q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso con la corada

    Bollite il polmone in acqua salata o brodo per circa 20 minuti. Eliminate le parti cartilaginee e trituratelo grossolanamente con la mezzaluna (niente robot da cucina che ridurrebbero il tutto in frullato o comunque un trito troppo fine).

    Tritate la cipolla e fatela rosolare con un po’ di olio d’oliva, unite la salvia e il polmone tritato, fate insaporire e regolate di sale e pepe.

    Aggiungete il brodo di carne e fate cuocere per 30 minuti. Gettate il riso e fatelo cuocere (alla fine dovrete ottenere una minestra densa).

    Spolverate di prezzemolo tritato al momento di servire, e portate in tavola con il parmigiano grattugiato.

    Foto da www.fleisch-teilstuecke.at, estb.msn.com, www.dargenio.org, www.leserre.it, classifieds.justlanded.com, www.elicriso.it, blog.leiweb.it

    Riso e corada
     
     
     
     
     
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