Risotto ai fegatini di pollo

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    Ecco un classico della cucina povera, la ricetta del risotto ai fegatini di pollo, con cui potrete portare in tavola un piatto molto economico ma che piacerà senz'altro. E' infatti una pietanza della tradizione contadina che si è tramandata per lungo tempo nelle zone rurali di tutta Italia, anche se adesso molti pensano alle frattaglie come una parte di scarto della macellazione dei polli, quindi non degne di essere commestibili. In realtà c'è chi parla proprio dei fegatini di pollo come una vera specialità prelibata, e la prova della loro bontà sono i molti estimatori che ancora apprezzano e ripropongono sulla tavola questo primo piatto economico.  

    Ingredienti

    • 400 g di riso Roma
    • 1 cipolla
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 2 foglie di salvia
    • 900 ml di brodo di pollo
    • 40 grammi di parmigiano grattugiato
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 8 fegatini di pollo
    • Sale e pepe
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    Preparazione

    1. Sbuccia e trita la cipolla, ponila in una pentola ad ammorbidire in un paio di cucchiai d'olio. Aggiungi anche la salvia.
    2. Unisci i fegatini di pollo tagliati a pezzi e fai insaporire, poi versa il riso e mescola bene.
    3. Copri il riso con tutto il brodo, regola di sale e continua la cottura per cuocere per circa 18 minuti, mantenendo la fiamma media/alta.
    4. Termina spolverando con prezzemolo triturato e formaggio parmigiano grattugiato, fai riposare 2 minuti e poi servi.

     
    Foto di Andy Ciordia

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