Risotto al basilico con salmone

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    Il basilico può essere utilizzato anche per preparare un gustoso risotto e non solo il classico pesto o per accompagnare la mozzarella nella caprese. La ricetta del risotto al basilico è molto facile, si tratta in fondo di una classico risotto bianco a cui al momento della mantecatura si aggiunge del basilico frullato con olio d’oliva. Si presenta in tavola con un bel colore verde brillante e potete completarlo con foglioline di basilico, ma se volete osare, decorate con spicchi di pompelmo rosa pelati al vivo, oppure con dei nastrini di salmone affumicato

    Ingredienti

    • 300 g. di riso da risotti
    • 1 mazzo di basilico dalle foglie piccole e tenere
    • 70 g. di burro
    • mezza cipolla
    • una manciata di parmigiano grattugiato
    • brodo di carne q.b.
    • olio extra vergine d’oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Tritate la cipolla e fatela rosolare con 20 g. di burro e due cucchiai di olio.

    Gettate il riso e fatelo tostare. Continuate la cottura unendo poco alla volta il brodo di carne caldo.

    Frullate il basilico, dopo averlo lavato ed asciugato, con 4 cucchiai di olio. Unite la salsa di basilico al riso cotto assieme al rimanente burro e al parmigiano, mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

    Foto da micon.blogspot.com

     
     
     
     
     
     
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