Risotto al basilico con salmone

Risotto al basilico con salmone

    Il basilico può essere utilizzato anche per preparare un gustoso risotto e non solo il classico pesto o per accompagnare la mozzarella nella caprese. La ricetta del risotto al basilico è molto facile, si tratta in fondo di una classico risotto bianco a cui al momento della mantecatura si aggiunge del basilico frullato con olio d’oliva. Si presenta in tavola con un bel colore verde brillante e potete completarlo con foglioline di basilico, ma se volete osare, decorate con spicchi di pompelmo rosa pelati al vivo, oppure con dei nastrini di salmone affumicato

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto al basilico con salmone

    • 300 g. di riso da risotti
    • 70 g. di burro
    • una manciata di parmigiano grattugiato
    • olio extra vergine d’oliva q.b.
    • 1 mazzo di basilico dalle foglie piccole e tenere
    • mezza cipolla
    • brodo di carne q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto al basilico con salmone

    Tritate la cipolla e fatela rosolare con 20 g. di burro e due cucchiai di olio. Gettate il riso e fatelo tostare. Continuate la cottura unendo poco alla volta il brodo di carne caldo.

    Frullate il basilico, dopo averlo lavato ed asciugato, con 4 cucchiai di olio. Unite la salsa di basilico al riso cotto assieme al rimanente burro e al parmigiano, mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

    Foto da micon.blogspot.com

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