Risotto alla milanese con salsiccia

Risotto alla milanese con salsiccia

    Il risotto alla milanese con salsiccia è un primo piatto lombardo non particolarmente complesso da preparare e molto consumato soprattutto nel Nord Italia; sappiamo che il riso è un alimento sano che proviene dall’ estremo Oriente, ma è anche noto che il risotto è nato proprio qui da noi in Italia dopo che il riso è stato portato nel 1300 circa e che da parecchio tempo continua ad essere uno dei piatti maggiormente apprezzati nel mondo. Oggi prepareremo insieme la ricetta di questo buonissimo risotto servendoci per la cottura del forno a microonde.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto alla milanese con salsiccia

    • 400 gr di riso superfino
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 2 bustine di zafferano
    • olio d'oliva q.b.
    • vino bianco secco q.b.
    • 200 gr di salsiccia
    • 1 cipolla
    • burro q.b.
    • brodo di carne q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto alla milanese con salsiccia

    Preparate un trito fine con la cipolla, mettetelo in un recipiente, aggiungete un po’ di burro, qualche cucchiaio di olio d’ oliva e la salsiccia spellata e spezzettata; cuocete nel forno microonde a piena potenza per 3 minuti.

    Mescolate il riso, aggiungete un po’ di vino bianco e cuocete, scoperto, per un altro minuto; poi sciogliete lo zafferano in un po’ di brodo caldo, versatelo insieme al riso e ad un po’ di brodo bollente in un recipiente dai bordi alti, adatto alle microonde.

    Unite la salsiccia, mescolate per bene e cuocete in forno a piena potenza per un quarto d’ ora circa, mescolando una o due volte; poi lasciate riposare il risotto nel forno spento per 3 minuti, quindi aggiungete il parmigiano e servite.

    Foto da:www.academiabarilla.it; www.life123.com; www.tastypallettes.com; www.crossingitaly.net; www.saffron.biz; www.saffronusa.com; parsianherbs.com

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