Risotto con verza e salsiccia

    photo-full
    Il risotto con verza e salsiccia è una ricetta facile da proporre per un pranzo o una cena d'autunno, quando questo ortaggio comincia a trovarsi più facilmente nei mercati visto che inizia la sua stagione di maturazione naturale. L'insaccato da usare invece lo potete scegliere in base alle vostre preferenze: salsiccia di maiale, salsiccia di pollo o di tacchino. In base a questa scelta cambierà anche il risultato per quel che riguarda la quantità di calorie e i grassi assunti.  

    Ingredienti

    • 350 grammi di riso Carnaroli
    • 130 grammi di verza
    • 100 grammi di salsiccia
    • 650 ml di brodo vegetale bollente
    • vino bianco
    • 40 grammi di cipolla
    • 3 cucchiai di formaggio Parmigiano grattugiato
    • 20 grammi burro
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Lava la verza e riducila a strisce.
    2. Spella la salsiccia e falla a pezzi, mettila in una pentola per la cottura del riso insieme alla verza e all'olio extravergine. Falli rosolare per due minuti.
    3. Aggiungi la cipolla tritata e fai insaporire.
    4. Unisci il riso, fai tostare e aggiungi il vino. Fai evaporare completamente.
    5. Versa del brodo bollente nella pentola, unisci il sale e prosegui la cottura per circa 16/18 minuti, in base al riso che ha usato.
    6. Lontano dal fuoco aggiungi il burro e il formaggio, manteca e servi.

    Per un'altra squisita ricetta a base di riso con i prodotti autunnali, prova il risotto alle castagne.