Salame dolce di riso

    Salame dolce di riso
    Il salame dolce di riso è una golosa variante del classico salame dolce a base di cioccolato e biscotti, la presenza del riso ha come risultato che alla fine le fette siano piacevolmente punteggiate di bianco, e quindi molto simili al vero salame. Questa ricetta mostra come il riso sia veramente versatile in cucina, adatto ad essere utilizzato in mille piatti dolci e salati; ma per un ottimo risultato usate il tipo giusto di riso, in questo caso l’Originario, adatto a essere cotto nel latte; non provate a farlo con il riso precotto o parboiled.

    Ingredienti

    Ingredienti Salame dolce di riso
    • 250 g. di biscotti secchi tipo gallette sbriciolati finemente
    • 200 g. di burro
    • 200 g. di zucchero
    • 180 g. di riso Originario
    • 6 dl. di latte
    • 2 uova
    • 100 g. di cacao il polvere amaro
    • 2 cucchiai di liquore dolce a piacere o di rum
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salame dolce di riso

    Lessate il riso nel latte, fino a che quest’ultimo sarà completamente assorbito.

    Fate fondere il burro a bagnomaria oppure nel microonde, lasciatelo intiepidire ed unitevi i biscotti sbriciolati e poi lo zucchero, il cacao, il liquore e le uova; mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.

    Aggiungete il riso cotto nel latte e freddo e mescolate rapidamente.

    Stendete il composto su un foglio di alluminio o di carta forno e dategli la forma di un cilindro allungato. Avvolgetelo completamente nel foglio o nella carta, e legatelo per farlo stare in forma.

    Fatelo rassodare in frigorifero per almeno due ore.

    Al momento di servire eliminate la copertura e tagliatelo a fette come un vero salalame.

    Foto da italophiles.com

     
     
     
     
     
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