Salmone in cartoccio ai funghi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Ecco una rapida ricetta del salmone in cartoccio ai funghi, una preparazione al forno per un secondo piatto coi fiocchi. Potrete ovviamente scegliere tra i vostri funghi preferiti per accompagnare questa pietanza, sia selvatici che coltivati. La cottura al cartoccio renderà il pesce morbido e succoso ed i funghi leggermente saltati nel burro come contorno accompagneranno delicatamente questo pesce sostanzioso. I profumi dell'aneto e del limone poi, arricchiranno la pietanza di sfumature deliziose.

    Ingredienti

    • 4 tranci di salmone
    • Il succo di mezzo limone
    • Sale e pepe
    Per il condimento
    • 150 grammi di funghi già puliti
    • 90 grammi di burro
    • La scorza grattugiata di mezzo limone
    • 2 cucchiaini di aneto
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    Preparazione

    salmone in cartoccio ai funghi

    1. Sistema ogni trancio di salmone in una porzione di carta di alluminio abbastanza grande da poterla poi richiudere su se stessa.
    2. Condisci i tranci con succo di limone, sale e pepe.
    3. Avvolgi l'alluminio per ogni trancio e posizionali su una placca da forno, nel forno già caldo a 190 gradi per una ventina di minuti.
    4. Nel frattempo prepara il condimento tritando i funghi e sciogliendo 30 grammi di burro in un pentolino nel quale andranno fatti rosolare.
    5. Dopo 3/4 minuti togli dal fuoco e fai raffreddare un poco.
    6. Aggiungi la scorza di limone, l'aneto e il resto del burro e mescola bene.
    7. Togli i cartocci dal forno, elimina l'alluminio e disponi i tranci di salmone sui piatti individuali caldi, disponendo sopra ad ognuno un poco del condimento ai funghi preparato.

    Prova anche il salmone in tranci con la panna, il basilico e paprika.

    Foto di Greens and Grains

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