Salmone in cartoccio ai funghi

Salmone in cartoccio ai funghi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Ecco una rapida ricetta del salmone in cartoccio ai funghi, una preparazione al forno per un secondo piatto coi fiocchi. Potrete ovviamente scegliere tra i vostri funghi preferiti per accompagnare questa pietanza, sia selvatici che coltivati. La cottura al cartoccio renderà il pesce morbido e succoso ed i funghi leggermente saltati nel burro come contorno accompagneranno delicatamente questo pesce sostanzioso. I profumi dell’aneto e del limone poi, arricchiranno la pietanza di sfumature deliziose.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone in cartoccio ai funghi per quattro persone

    • 4 tranci di salmone
    • Sale e pepe
    • 90 grammi di burro
    • 2 cucchiaini di aneto
    • Il succo di mezzo limone
    • 150 grammi di funghi già puliti
    • La scorza grattugiata di mezzo limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone in cartoccio ai funghi

    salmone in cartoccio ai funghi

    Sistema ogni trancio di salmone in una porzione di carta di alluminio abbastanza grande da poterla poi richiudere su se stessa.

    Condisci i tranci con succo di limone, sale e pepe.

    Avvolgi l’alluminio per ogni trancio e posizionali su una placca da forno, nel forno già caldo a 190 gradi per una ventina di minuti.

    Nel frattempo prepara il condimento tritando i funghi e sciogliendo 30 grammi di burro in un pentolino nel quale andranno fatti rosolare.

    Dopo 3/4 minuti togli dal fuoco e fai raffreddare un poco.

    Aggiungi la scorza di limone, l’aneto e il resto del burro e mescola bene.

    Togli i cartocci dal forno, elimina l’alluminio e disponi i tranci di salmone sui piatti individuali caldi, disponendo sopra ad ognuno un poco del condimento ai funghi preparato.

    Prova anche il salmone in tranci con la panna, il basilico e paprika.

    Foto di Greens and Grains

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