Tiramisù ai marron glacè

    photo-full
    Questo tiramisù ai marron glacè è un goloso ed originale dolce dove la crema è a base di ricotta e priva di uova; provatelo per un’alternativa autunnale e leggera a quello classico.

    Ingredienti

    • 750 g. di ricotta vaccina
    • 300 g. di marron glacè (visto che verranno tagliati vi consigliamo di usare quelli rotti, che costano meno)
    • 250 g. di biscotti savoiardi
    • zucchero a velo vanigliato q.b.
    • Marsala secco q.b.
    • sciroppo alla vaniglia q.b.
    • marron glacè e violette candite o zuccherini alla violetta per decorare, oppure altro a scelta (es. Smarthies o decori di zucchero)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tiramisu ai marron glace tiramisu ai marron glace

    Tagliate a dadini piccolissimi i marron glacè.

    tiramisu ai marron glace tiramisu ai marron glace

    Mettete in una ciotola 500 g.

    di ricotta, unitevi i marron glacè, e due o tre cucchiai colmi di zucchero a velo vanigliato (a secondo di quanto vi piace il dolce).

    tiramisu ai marron glace tiramisu ai marron glace

    Amalgamate il tutto con una forchetta.

    tiramisu ai marron glace tiramisu ai marron glace

    Preparate la bagna per i biscotti savoiardi, noi abbiamo usato Marsala DOC addolcito e aromatizzato con un po’ di sciroppo di vaniglia (attenzione non l’essenza di vaniglia), alternativamente potete usare rum con acqua e zucchero.

    tiramisu ai marron glace tiramisu ai marron glace

    Fate uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel Marsala aromatizzato in una coppa o altro recipiente profondo (in questo caso per ragioni di trasporto abbiamo usato una vecchia zuppiera). Poi distribuitevi sopra un po’ di ricotta con i marron glacè.

    tiramisu ai marron glace

    Continuate con i biscotti e la crema rimanente (il numero di strati dipende dalla larghezza del recipiente).

    tiramisu ai marron glace

    Versate in una ciotola i rimanenti 250 g. di ricotta, aggiungete 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato. Sbattete il tutto con una forchetta o una frusta fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.

    tiramisu ai marron glace

    Ricoprite il dolce con questa crema bianca.

    tiramisu ai marron glace

    Decorate con i marron glacè e le violette candite, oppure in altra maniera (per esempio con degli Smarties colorati o decori di zucchero).

    tiramisu ai marron glace tiramisu ai marron glace

    Foto di GIeGI

    Tiramisu ai marron glace

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA