Ricetta del toast prosciutto parmigiano e marmellata di fichi

toast con marmellata di fichi, prosciutto e parmigiano

Questi toast prevedono l’uso di parmigiano reggiano, prosciutto e marmellata di fichi per un risultato veramente goloso, apprezzato dai grandi e dai bambini. Preparateli e serviteli ai bambini per merenda, sara’ sicuramente piuttosto nutriente, ma si tratta di ingredienti sani e ricchi di sostanze importanti come proteine nobili e calcio, e nessun grasso idrogenato, ma neanche quelli parzialmente idrogenati. Per i grandi invece questi insoliti toast possono essere serviti come stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, sopratutto se consiste di un buon vino bianco piuttosto alcolico.

Ingredienti per toast prosciutto parmigiano e marmellata di fichi (dosi per 4 persone)

Preparazione

Preriscaldate il forno a 205 gradi.

Distribuite le fette di pane su una placca senza sovrapporle. Spruzzatele con un po’ di olio d’oliva, poco sale e un po’ di pepe e ricopritele di parmigiano grattugiato.

Cucoetele in forno fino a quando saranno tostate leggermente, circa 10/12 minuti.

Dividete le fette di prosciutto in 4 parti. Mettete su ogni fetta di pane tostata 2 pezzi di prosciutto e completate con un po’ di marmellata di fichi (o polpa di fichi freschi).

Servite questi saporiti toast caldi o a temperatura ambiente.

Foto da images.teamsugar.com

Mer 07/04/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici