Vino caldo

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    Il vino aromatizzato con le spezie e servito bollente è una bevanda preparata ovunque, ed apprezzata nelle fredde giornate all’aperto. Il gelido vento di questa mattina sulla spiaggia me ne ha fatto venire voglio, e quindi vi propongo la ricetta, anzi due.

    Ingredienti

    • 1 bottiglia di vino rosso di buon corpo, e di buona qualità (per piacere niente vino nei contenitori di carta)
    • 125 g. di zucchero
    • 1 bastoncino di cannella
    • 5 o 6 chiodi di garofano
    • 4 grani di pepe schiacciati
    • 1 limone tagliato in quarti
    • 1 arancia a fette
    Per la variante “francese”, vino e zucchero come per la prima, ma gli aromi sono:
    • 1 bastoncino di cannella
    • 1/2 baccello di vaniglia
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    Preparazione

    La preparazione è semplicissima.

    Mettete il vino e lo zucchero in una pentola, e ponete sul fuoco.

    Fate cuocere, e aspettate che la schiuma sia scomparsa, a questo punto aggiungete gli aromi, e fate bollire dolcemente per circa una dozzina di minuti per la variante con gli agrumi, un po’ meno per la variante francese.

    Filtrate e servite subito.

    Foto da www.lematin.ch, www.feteducitron.com, www.huiles-et-sens.com

    Vino caldo
     
     
     
     
     
     
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