Non è una ricetta veloce, ma il risultato è comunque squisito. Un dolce che può essere veramente la conclusione di un pranzo o una cena speciale. Tra i suoi ingredienti a fare da padrone è il limone e il liquore da lui ricavato, il limoncello. Ed è una ricetta tipica della costiera sorrentina ed amalfitana.

Ingredienti per le delizie a limone:

Per il pandispagna:

  • 4 uova
  • 100gr di farina
  • 25gr fecola
  • 80gr di zucchero
  • 1 bustina di vanellina
  • Per la farcia:

  • 700gr di panna fresca
  • 700gr di crema pasticcera aromatizzata al limoncello
  • 1 bicchierino di limoncello
  • scorza di limoni freschi
  • Preparazione

    montate le uova con lo zucchero ed unite la farina e la fecola, aggiungete la vanillina. Versate il composto in stampini imburrati e infarinati e cuocete nel forno già caldo per circa 30 minuti.

    Preparazione farcia: unite a metà della panna e metà della crema pasticcera e aggiungete le scorzette di limone, mescolate tutto molto bene aiutandovi magari con un mixer. Con un coltellino svuotate i piccoli dolci e farciteli con la crema appena composta. Chiudete la mollica eliminata.

    Nelle rimanti parti di panna e crema pasticcera unite il limoncello e miscelate fino ad ottenere una salsa fluida, ma densa. Ricoprite i dolcetti ed aggiungete ancora qualche scorzetta di limone.

    Liquore consigliato: limoncello servito ghiacciato

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