Delizia alle mele

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Dopo le moltissime torte di mele che vi abbiamo proposto come quella di nonna Papera, quella con gli amaretti, o lo zafferano e ancora alla cannella eccone un’altra, preparata usando le mele tagliate a metà e la pasta sfoglia, una vera delizia per il palato.

    Preparazione

    delizia alle mele 1

    1. Prendete una tortiera di poco più grande del disco di pasta sfoglia.
    2. Sbucciate le mele, tagliatele a metà e pulitele accuratamente soprattutto nella zona del torsolo.
    3. Consigli:

      Per la buona riuscita di questa torta di mele è indispensabile prestare molta attenzione alla scelta delle mele, io vi consiglio le mele renette che hanno la polpa soda e acidula. Sceglietele tutte più o meno delle stesse dimensioni in modo che la torta sarà uniforme.

    4. Mettete il burro e lo zucchero in un pentolino e fateli sciogliere, fate sobbollire fino a che non si formi il caramello.
    5. Versatelo in fretta nella teglia e distribuitelo in tutta la superficie, poi adagiate sopra le mele disponendole verticalmente ben strette l’una contro l’altra.
    6. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere le mele per circa 15 minuti per farle ammorbidire.
    7. Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e poi ricoprite la teglia con questo disco che dovrà debordare leggermente dalla tortiera.
    8. Fate cuocere per 15-20 minuti.
    9. Con molta cura sformate la torta ancora calda in un piatto da portata rigirando con attenzione la tortiera.
    10. Servite la torta calda o tiepida.

     
    Foto di jensteele

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