Delizia alle mele

Delizia alle mele

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Dopo le moltissime torte di mele che vi abbiamo proposto come quella di nonna Papera, quella con gli amaretti, o lo zafferano e ancora alla cannella eccone un’altra, preparata usando le mele tagliate a metà e la pasta sfoglia, una vera delizia per il palato.

    Ingredienti

    Ingredienti Delizia alle mele per sei persone

    • 1,2 kg di mele
    • 120 gr di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Delizia alle mele

    delizia alle mele 1

    Prendete una tortiera di poco più grande del disco di pasta sfoglia.

    Sbucciate le mele, tagliatele a metà e pulitele accuratamente soprattutto nella zona del torsolo.

    Consigli:

    Per la buona riuscita di questa torta di mele è indispensabile prestare molta attenzione alla scelta delle mele, io vi consiglio le mele renette che hanno la polpa soda e acidula. Sceglietele tutte più o meno delle stesse dimensioni in modo che la torta sarà uniforme.

    Mettete il burro e lo zucchero in un pentolino e fateli sciogliere, fate sobbollire fino a che non si formi il caramello.

    Versatelo in fretta nella teglia e distribuitelo in tutta la superficie, poi adagiate sopra le mele disponendole verticalmente ben strette l’una contro l’altra.

    Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere le mele per circa 15 minuti per farle ammorbidire.

    Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e poi ricoprite la teglia con questo disco che dovrà debordare leggermente dalla tortiera.

    Fate cuocere per 15-20 minuti.

    Con molta cura sformate la torta ancora calda in un piatto da portata rigirando con attenzione la tortiera.

    Servite la torta calda o tiepida.

    Foto di jensteele

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