Agnello alla pugliese

Agnello alla pugliese

    Ecco una ricetta regionale tipica, da sfruttare anche per la prossima Pasqua. Si prepara facilmente e si abbina ad un buon rosso, come un Montepulciano.

    Ingredienti

    Ingredienti Agnello alla pugliese

    • 1 kg lombata di agnello in pezzi
    • 500 g patate
    • origano q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 500 g pomodori
    • 2 cipolle
    • olio extravergine d’oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Agnello alla pugliese

    Preparazione

    Ungete una capiente teglia e accendete il forno a 180°.

    Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate e i pomodori. Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

    Distribuite la carne nella teglia e mescolatevi le patate, le cipolle e i pomodori. Cospargete con abbondante olio e regolate di sale e pepe. Mescolate bene e spolverizzate tutto con una generosa quantità di origano secco.

    Fate cuocere nel forno per circa 1 ora, girando di tanto in tanto la carne. Se pensate che si stia seccando troppo, nell’ultimo quarto d’ora potete schermarla, adagiando un foglio di carta alluminio sopra la preparazione.

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti