Insalata di verdure al vapore

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    Ecco la ricetta dell'insalata calda autunnale di verdure cotte al vapore, una squisita pietanza ipocalorica. L'insalata calda accompagnerà perfettamente i vostri secondi piatti, come contorno sfizioso, ma anche per gli antipasti si può proporre tranquillamente, anzi, sarà una maniera originale ed insolita di entrare nel menu con un buon piatto caldo, e soprattutto genuino. Ci sono solo verdure in questo piatto, e il condimento è vegetale, tutto vegan insomma, una scelta naturale e cruelty free ricchissima di gusto! (Le verdure che ho proposto tra gli ingredienti possono variare in base ai vostri gusti).

    Ingredienti

    • 900 grammi di ortaggi misti (carote, fagiolini, porri, rape, cipolline, funghi, carciofi, patate)
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di origano
    • 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Pulisci gli ortaggi, lavali e dividili a tocchetti.
    2. Fai scottare le cipolline in acqua salata in ebollizione per 7/8 minuti, tirandole fuori al dente.
    3. Metti dell'acqua salata in una pentola a vapore, portala a ebollizione.
    4. Fai cuocere tutte le altre verdure, tenendole un poco al dente (serviranno circa 10/15 minuti).
    5. In una padella fai scaldare l'olio, aggiungi gli ortaggi scolati con un pizzico di sale e pepe e falli rosolare per 3 minuti circa.
    6. Termina con l'aceto e l'origano, spegni il fuoco e servi caldo.

     
    Le cipolline, specialmente se sono borrettane, possono essere preparate anche in agrodolce, seguendo questa semplice e collaudata ricetta.
     
    Se invece vuoi un'idea per un'altra insalata di verdure, ma arricchita con noci e tofu, allora guarda questo link.

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