Insalata con noci pecan e stracciatella

    photo-full
    Il contorno ideale in ogni menu è l'insalata. La ricetta dell'insalata con noci pecan e stracciatella è l'ideale per portare in tavola un contorno sfizioso, saporito e completo. Accanto alla leggerezza dei tre tipi di insalata (valeriana, lollo e rucola) troviamo il sapore delle noci pecan, una frutta secca ricchissima di proteine e grassi monoinsaturi, oltre che di minerali essenzali alla vita. Verdure e frutta secca che vengono delicatamente e golosamente tenute insieme dalla stracciatella, un tipo di formaggio simile alla mozzarella, confezionata con pezzi di pasta filata e panna, che è poi la farcitura della burrata.

    Ingredienti

    • 400 grammi di insalatina mista tipo rucola, valeriana e lollo
    • 80 grammi di noci pecan
    • 150 grammi di stracciatella
    • 1 cucchiaio di salsa di soia
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di pepe nero
    • 1 presa di origano
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Lava l'insalata e asciugala accuratamente.
    2. Mettila in una ciotola capiente spezzandola grossolanamente con le mani.
    3. Aggiungi le noci pecan tagliate a pezzi grandi.
    4. Unisci anche la stracciatella compresa della panna di conservazione.
    5. Condisci con la salsa di soia, l'olio extravergine, il pepe e l'origano.
    6. Mescola tutto molto delicatamente in modo da fare insaporire bene.

    Essendoci la salsa di soia che è già abbastanza saporita non è prevista l'aggiunta di sale per quest'insalata.

    Per i tuoi contorni leggeri prova anche l'insalata con erbette e funghi, oppure una squisita insalata ricca con melograno e pere croccanti.
     
    Foto di Mr T in DC