Insalata di avena cruda

Insalata di avena cruda

    Questa insalata di avena cruda segue i principi della dieta crudista, e nello stesso tempo è saporita, ricca di principi nutritivi, e molto fresca. È poi perfetta per il pranzo al mare.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di avena cruda

    • 1 tazza abbondante di avena (la trovate nei negozi di alimentari biologici)
    • 1 gambo di sedano
    • 1 mazzettino di prezzemolo o di basilico
    • 1 o 2 limoni da agricoltura biologica
    • sale q.b.
    • 1 carota
    • 1 cipollotto fresco (o una cipolla piccola di Tropea)
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • formaggio a latte crudo opzionale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di avena cruda

    Lavate l’avena sotto l’acqua corrente e poi lasciatela in ammollo per 24 ore.

    Al momento di servire, sciacquate ancora l’avena, sgocciolatela bene e mettetela in una ciotola.

    Dissalate i capperi, pulite, lavate e tagliate a pezzettini le verdure (la carota potete grattugiarla), unite il tutto all’avena.

    Condite l’insalata di avena con olio, succo di limone e sale a piacere. Se lo usate alla fine unite il formaggio tagliato a dadini.

    Potete usare anche altre verdure in questa insalata di avena cruda, per esempio cetrioli, peperoni e pomodori, lattughini, radicchi, ovviamente sempre rigorosamente crudi.

    Foto da www.biopanetteria.it, briggis-recept-och-ideer.blogspot., www.cooperativalapoiana.it

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti