Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Insalata di cozze

    photo-full
    Insalata anche a Capodanno? Provate questa squisita insalata a base di cozze seguendo la ricetta più veloce e semplice che possiate trovare. Aromatica al punto giusto e perfetta per degli ottimi antipasti, questa pietanza avrà un tocco di sapore in più se cucinata con l'aiuto di un buon vino bianco, ad esempio un buon Vermentino di Sardegna. Non vi resta che provare questa ricetta non solo per il cenone di fine anno, ma ogni volta che desiderate portare in tavola un'insalata fredda di cozze.

    Ingredienti

    • 1 kg di cozze
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • 2 pomodori maturi
    • 1 cipollotto
    • 2 spicchi di aglio
    • 80 ml di olio extravegine di oliva
    • 1 limone
    • Sale
    • Pepe
    • Prezzemolo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Dopo aver spazzolato e lavato bene le cozze eliminando anche il bisso, mettile in una casseruola con un bicchiere di acqua e il vino e cuoci per 10/15 minuti.
    2. Quando si saranno aperte toglile dal fuoco, sgusciale e mettile da parte.
    3. Lava e taglia a cubetti il pomodori, mettili in una insalatiera.
    4. Taglia il cipollotto a rondelline, trita l'aglio e il prezzemolo e uniscili al pomodoro.
    5. Aggiungi anche le cozze, condisci col succo di limone e servi.

     

    Prova anche l'insalata di riso con cozze e moscardini.

     
    Foto di Rubber Sleeppers in Italy