Insalata multicolore

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    L’insalata multicolore è una ricetta facilissima da preparare come contorno estivo ma anche come piatto unico leggero per una cena informale. Per preparare l’insalata dovrete cuocere parte delle verdure e solo tagliare le altre. I fagiolini e le zucchine vanno lessati insieme, mentre i pomodori e i peperoni si mangiano crudi, purché tagliati sottili i primi e a listarelle i secondi. L’aggiunta del tonno sott’olio alle verdure e del condimento a base di senape dolce, origano, aceto e basilico conferirà alla vostra insalata un gusto sfizioso. Inoltre i colori delle verdure utilizzate la rende assolutamente estiva e appetitosa.

    Ingredienti

    • 300 g di fagiolini verdi
    • 200 g di zucchine
    • 300 g di pomodori
    • 1 peperone giallo
    • 200 g di tonno sott’olio
    • Qualche filetto di acciuga sott’olio
    • 2 cucchiai di olio
    • Senape dolce
    • Basilico
    • Origano
    • Aceto
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Spuntate i fagiolini e lavateli. Lavate anche le zucchine e lessatele in acqua salata in ebollizione insieme ai fagiolini.

    Scolate le verdure al dente lasciandole raffreddare. 

    Lavate i pomodori e affettateli orizzontalmente. Lavate e mondate con cura il peperone togliendo i semi e i filamenti, quindi tagliatelo a listarelle sottili. 

    Sfaldate il tonno e mettetelo in un piatto da portata rotondo insieme alle verdure cotte e crude. Aggiungete i filetti di acciuga, il basilico spezzettato e l’origano.  

    In una ciotola emulsionate olio, aceto, senape, sale e pepe. Verste a filo il condimento sull’insalata e mescolatela solo all’ultimo momento. 

    Foto da www.saladseekers.com

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