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Bouillabaisse di pollo

    Bouillabaisse di pollo
    Vi proponiamo la bouillabaisse di pollo, una ricetta facile, abbastanza leggera ma tanto saporita, allegra e piena dei sapori e dei colori del Mediterraneo, e per completare anche abbastanza economica, e non dimentichiamo che è anche un piatto unico. Concludendo, a questo punto dovete solo provare a farla, rip[etiamo è molto facile. Se poi volete rendere il tutto più ricco, portate in tavola anche le tipiche salse che accompagnano la bouillabaisse di pesce, cioè la ruoille e l’aiolli, che potete fare con le nostre ricette.

    Ingredienti

    Ingredienti Bouillabaisse di pollo
    • 1 kg. di petto di pollo
    • 1 cipolla
    • 1 finocchio
    • buccia di arancia (solo la parte arancione) a filettino, zeste di arancia
    • 3 bacche di anice stellato
    • brodo di pollo, anche preparato con il dado o il granualre
    • 1 dl. di pastis o di altro liquore all’anice
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1 bustina di zafferano
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • timo e alloro q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • patate a piacere (opzionali)
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Bouillabaisse di pollo

    Pulite la cipolla e il finocchio, tagliateli a fettine sottili e fate rosolare il tutto con dell’olio d’oliva.

    Bagnate con il pastis e fate sfumare, unite un litro di brodo di pollo, il concentrato di pomodoro, la buccia di arancia, lo zafferano, l’anice stellato il timo, l’alloro ed infine aggiustate di sale e pepe.

    Portate ad ebollizione e poi unite il petto di pollo tagliato a cubi. Cuocete per circa una ventina di minuti.

    Se le usate, lessate a parte le patate tagliate a cubi ed unitele alla fine al pollo.

    Servite con crostini di pane e volendo con le tipiche salse che di solito accompagnano la bouillabaisse, la ruoille e l’aiolli.

    Foto www.recoin.fr

     
     
     
     
     
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