Caprese al mango

Caprese al mango

    Ecco un piatto leggero, gustoso ed insolito, si tratta di una caprese dove invece che i pomodori si usa il mango. Potrebbe essere un’idea per un pranzo leggero, da recupero post feste, ma pieno di colore e non punitivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Caprese al mango

    • 1 mazzetto di basilico fresco (non troppo piccolo)
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 2 manghi ben maturi, sbucciati, tagliati a metà e affettati sottilmente
    • sale e pepe q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b., o meglio quanto basta per i vostri requisiti dietetici, minimo 4 cucchiai
    • foglie di radicchio rosso (di Treviso, di Chioggia, o altro) già lavate e pulite
    • 1 o 2 mozzarelle di bufala (di nuovo questo dipende dalle vostre restrizioni dietetiche)

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Caprese al mango

    Frullate (usando un qualche tipo di strumento elettrico di vostra scelta) il basilico, meno alcune foglie tra le più belle per la decorazione, l’olio e l’aceto balsamico. Salate e pepate.

    Distribuite su 4 larghi piatti alternandoli le foglie di radicchio (magari prima tagliate), le fette di mango e le fette di mozzarella.

    Condite con la vinaigrette al basilico, decorate con le foglie di basilico tenute da parte e servite.

    Foto da www.foodmag.com.au, www.agrimediterraneo.com, www.quaggioluciano.it

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