Caprese al mango

    Caprese al mango
    Ecco un piatto leggero, gustoso ed insolito, si tratta di una caprese dove invece che i pomodori si usa il mango. Potrebbe essere un’idea per un pranzo leggero, da recupero post feste, ma pieno di colore e non punitivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Caprese al mango
    • 1 mazzetto di basilico fresco (non troppo piccolo)
    • olio d’oliva extra vergine q.b., o meglio quanto basta per i vostri requisiti dietetici, minimo 4 cucchiai
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • foglie di radicchio rosso (di Treviso, di Chioggia, o altro) già lavate e pulite
    • 2 manghi ben maturi, sbucciati, tagliati a metà e affettati sottilmente
    • 1 o 2 mozzarelle di bufala (di nuovo questo dipende dalle vostre restrizioni dietetiche)
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Caprese al mango

    Frullate (usando un qualche tipo di strumento elettrico di vostra scelta) il basilico, meno alcune foglie tra le più belle per la decorazione, l’olio e l’aceto balsamico. Salate e pepate.

    Distribuite su 4 larghi piatti alternandoli le foglie di radicchio (magari prima tagliate), le fette di mango e le fette di mozzarella.

    Condite con la vinaigrette al basilico, decorate con le foglie di basilico tenute da parte e servite.

    Foto da www.foodmag.com.au, www.agrimediterraneo.com, www.quaggioluciano.it

    Caprese di mango
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI