Casseruola di conchiglie

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    Per apprezzare a fondo il sapore dei frutti di mare occorre una cottura veloce, e una ricetta semplice con pochi ingredienti. Questa ricetta segue tali precetti e vi permetterà di gustare alla perfezione mitili (cozze) e vongole. Se disponibli potete usare anche altre "conchiglie, come canolicchi, fasolari, e tartufi di mare.

    Ingredienti

    • Due kg. di mitili (cozze)
    • Due kg. di vongole o arselle
    • Un mazzetto di prezzemolo
    • Due spicchi di aglio
    • Un bicchiere di vino bianco secco
    • 6 cucchiai di olio d'oliva
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    Preparazione

    Pulite e lavate i mitili e le vongole.
    Tritate il prezzemolo e l'aglio, e mettetelo in un capace tegame con l'olio, fate cuocere cinque minuti mescolando, poi unite le "conchiglie" (i mitili e le vongole) e bagnate con il vino.
    Fate cuocere a fuoco vivo una quindicina di minuti, mescolando, in modo che le conchiglie si aprano e si insaporiscano per bene.

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
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