Ciambella al miele

    photo-full
    Ecco una ricetta dolce veloce per un dolce delizioso e soffice da gustare a colazione o nel tea-time con un ottimo tè aromatizzato o un Darjeeling.

    Ingredienti

    • 240 g miele Millefiori
    • 200 g farina
    • 100 g fecola di patate
    • 80 g burro
    • 5 uova
    • 130 g mandorle tostate e triturate grossolanamente
    • 1 bustina lievito
    • qualche goccia essenza di mandorle
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Riscaldate il forno a 180° ed imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
    Fate fondere a bagnomaria il miele e poi trasferitelo in una terrina ed unitevi uno alla volta i tuorli. Poi aggiungete la farina, la fecola ed il burro, amalgamando bene il tutto.

    In seguito unite l’essenza, il lievito e le mandorle.
    Montate a neve gli albumi ed incorporateli con delicatezza all’impasto.
    Versate il composto ottenuto nello stampo ed infornate per circa 50 minuti. Fate raffreddare e servite a fette alte, accompagnandole, se volete impreziosire la preparazione, con una crema pasticcera o inglese.

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA