Ciambella Pasquale

Ciambella Pasquale

    Ecco un dolce semplice, veloce e ad effetto, da presentare per il pranzo della Pasqua o per utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova pasquali.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambella Pasquale

    • 150 g cioccolato fondente
    • 70 g amido di mais o maizena
    • 3 uova (separate tuorli e albumi)
    • ½ bustina lievito per dolci
    • 1 presa di sale
    • confetti colorati di forma ovale o confetti colorati semplici
    • 70 g farina
    • 150 g burro
    • 100 g zucchero
    • 2 bustine di zucchero vanigliato
    • zucchero a velo q.b. per guarnire

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Ciambella Pasquale


    Accendete il forno a 180° e imburrate uno stampo per ciambelle di circa 22 cm di diametro.

    Preparate quattro composti base per la creazione della ciambella:


  • In un pentolino fondete a fiamma bassa il burro con il cioccolato, poi fate raffreddare
  • In una terrina montate gli albumi con una presa di sale, a neve ferma
  • In un’altra terrina setacciate le farine con il lievito

  • In una terza terrina mescolate lo zucchero con i tuorli

  • Cominciate ad unire questi composti: prima di tutto amalgamate al cioccolato fuso, la maizena, lo zucchero vanigliato ed i tuorli con lo zucchero; quando avrete ottenuto un composto omogeneo unitevi il composto di farina e lievito e mescolate bene. Infine incorporate delicatamente anche gli albumi montati, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non “smontare” gli albumi.

    Trasferite il composto finale ottenuto, nello stampo imburrato e infornate per 30 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e poi trasferite nel vassoio da portata, guarnendo il centro e la superficie della ciambella con i confetti a forma di ovetti (o semplici confetti colorati) e spolverizzando con lo zucchero a velo.

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